12+

События

Видеоматериалы

Целевое обучение 2024

 

 

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Заседание дискуссионного клуба

15 Ноября 2019

15 ноября в рамках Недели качества на факультете ветеринарной медицины было проведено заседание межкафедрального дискуссионного клуба «Надзор и качество».


Доцент кафедры микробиологии и заразных болезней Кислинская Л.Г., и доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии Хабибуллин Э.Г. провели заседание на тему: «Федеральная государственная информационная система ветеринарного документооборота как элемент цифровизации агропромышленного комплекса, на примере подконтрольного груза - морепродукты». В дискуссии участвовали студенты 3 курса ФВМ по направлению подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза».

 

Занятие  проходило в три этапа. Первый - теоретический, где бывший выпускник ФВМ, а ныне ведущий специалист городского ветеринарного управления Сурков А.В. рассказал о современных возможностях ФГИС, продемонстрировал работу данной системы наглядно и отметил ее роль в оценке качества морепродуктов.


Второй этап заключался в ознакомлении с видеоматериалами и  презентациями, где студенты выступили с краткой характеристикой видов морепродуктов, основами оформления ветеринарно-сопроводительных документов в системе «Меркурий», выявленных фактов незаконного оборота морепродуктов в Российской федерации.


Третий этап был дискуссионный, во время которого студенты воспользовались возможностью получить ответы по вопросам применения современных цифровых технологий для оценки безопасности и качества морепродуктов и вопросам будущего трудоустройства. Специалист Сурков А.В. также смог оценить знания и профессиональные навыки будущих выпускников.


В ходе дискуссии доценты Кислинская Л.Г., Шишкин А.П. и Хабибуллин Э.Г. отметили перед студентами необходимость детального изучения современных методов логистики оборота пищевых продуктов, передовые методы заморозки и транспортировки морепродуктов. В заключение занятия была проведена органолептическая оценка морепродуктов.


Доцент кафедры микробиологии и заразных болезней, к.в.н. Кислинская Л.Г.
Доцент кафедры ВСЭ и фармакологии, к.б.н. Хабибуллин Э.Г.