12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Приятная встреча бойцов в Некафе

15 Февраля 2021

В прошедшую субботу состоялась встреча бойцов штаба СО ОГАУ с Членами Правления и приглашенными гостями.


«Самые важные встречи устраивают души», - лучше этих слов, пожалуй, ничего не сможет описать дружескую встречу штаба студенческих отрядов ОГАУ с представителями Правления и приглашенными гостями. 13 февраля в неформальной обстановке действительно собрались люди, которые выбрали для себя команду и направление отряда по душе, просто кто-то из них сделал этот выбор, когда масштабное движение студенческих отрядов в Оренбурге только начиналось, а кто-то принял это решение совсем недавно.


Однако, несмотря на разницу в годах и в сферах деятельности, встреча вышла максимально атмосферной и вдохновляющей. Причиной тому стала открытость приглашённых гостей, которые с огромным удовольствием делились своими воспоминаниями о самой первой целине и о том, какого это было - стоять у истоков развития РСО в Оренбургской области. Денис Кривцов и Анастасия Белянина рассказали о том, как нелегко было выстраивать отношения с учебными заведениями,когда о студенческих отрядах даже не хотели слышать, о том, сколько работы пришлось выполнить для того, чтобы Оренбургская область смогла сделать огромный скачок в развитии движения и, конечно же, они с особым теплом поделились своими самыми сокровенными историями с отработанных целин.


Владимир Шигаев и Сергей Бисенов вспомнили о том, почему они пришли в отряды, как были новичками, как проходили их посвящения в бойцы и сколько трудностей пришлось перебороть являясь вожатыми в детских лагерях других регионов.


Для многих ребят, кто являются студентами ОГАУ, особо близки были истории Анны Александровны Шнякиной – начальника управления по молодежной политике ОГАУ, которая смогла пробудить в каждом из них свою особую нотку ностальгии.


Важность общения командирских составов штаба ОГАУ с этими людьми просто нельзя переоценить, ведь они смогли напомнить каждому присутствовавшему на этой встрече, о том, зачем существует РСО и насколько важно чувствовать и понимать, что каждый из них творит историю не только своего отряда, но и штаба, и города в целом. Эта дружеская беседа смогла зарядить командирские составы отрядов, и теперь они готовы заряжать своих бойцов.


Управление по молодежной политике