12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Встреча студентов со специалистами Белебеевского молочного комбината

22 Марта 2021

19 марта состоялась встреча специалистов Белебеевского молочного комбината со студентами 2, 3 и 4 курсов направления подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции».


Встреча состоялась по инициативе заведующего кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств Яичкина Владимира Николаевича

 

На встрече присутствовали специалист по качеству твердых сыров Радченко П.А., специалист по внутренним коммуникациям Хасанов М.Р., декан факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств, профессор Щукин В.Б., заведующий кафедрой технологии хранения и переработки с.-х. продукции, доцент Яичкин В.Н., заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, профессор Топурия Г. М., доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Соболева Н.В. и преподаватели ведущих кафедр.


Специалист по внутренним коммуникациям Хасанов Марат Ришатович сообщил присутствующим о том, что Белебеевский молочный комбинат – один из крупнейших российских производителей твердых сычужных сыров, выпускает 37 наименований натуральных твердых сыров, в том числе уникальные фирменные сыры «Бельфор» и «Бельстер», 3 вида сливочного масла («Бутербродное», «Крестьянское», «Традиционное») и 2 вида спреда («Уральские просторы»). Также ежемесячно комбинат производит и продает более 1000 тонн сыра. Пропускная способность сыродельной линии – 550 тонн молока в сутки.


Радченко Павел Анатольевич – специалист по качеству твердых сыров, представил интересный мультимедийный материал об истории производства, характеристики и технологии производства сыров, выпускаемых на Белебеевском молочном комбинате. Также он сообщил, что на 20-ой Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» сыр «Великославич Выдержанный» и «Великославич «Классик» Мускат» получили золотую медаль в конкурсе «За производство высококачественной пищевой продукции».


В ходе занятия студенты принимали активное участие, обсуждали и задавали вопросы. После доклада была проведена дегустация сыров и викторина. Победителям были вручены призы.


После окончания встречи гости посетили молочную лабораторию кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства», где проводятся занятия со студентами.


Доцент кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции Сомова С.Н.