12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Печенкина Анна Александровна Печенкина
Анна


Балл:
43.3
(2 РТК)
ОП.БИОЛ03био-41 группа, Факультет биотехнологий и природопользования
"Всё как у людей."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Лабораторно-практическое занятие

29 Марта 2021

26 марта было проведено лабораторно-практическое занятие у студентов направления подготовки 36.03.01 «Ветеринарно-санитарная экспертиза» по дисциплине «Технология и контроль качества мяса и мясных продуктов».

 

Занятие было посвящено продуктам из конины. Профессор, д.б.н. Тайгузин Р.Ш. рассказал о полезных свойствах данного вида мяса. Известно, что конина характеризуется большим содержанием белка, сбалансированным по содержанию аминокислот, в ней находится достаточно много витаминов и минеральных веществ. Мясо и жир хорошо усваиваются организмом человека, являются гипоаллергенными. Они укрепляют иммунитет. Известно свойство конины при ее употреблении оказывать согревающее влияние.

 

Преподаватель подробно раскрыл особенности технологии производства различной продукции из данного вида мяса: ойгоса, саала, чужука, ветчины, далана и т.д. Был продемонстрирован процесс приготовления казлыка. В конце занятия состоялась дегустация.

 

Профессор кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и фармакологии, д.биол.н. Тайгузин Р.Ш.