12+

Видеоматериалы

Структура вуза

 

Равняйся на лучших

Филатова Юлия Владимировна Филатова
Юлия


Балл:
21.07
(1 РТК)
ОП.ЭБ05-31 группа, Факультет экономики и права
"Мыслить позитивно, стремиться к лучшему."

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

Исследование качественных показателей качества воды

08 Октября 2021

6 сентября 2021 года студенты факультета агротехнологий, землеустройства и пищевых производств проводили исследования по дисциплине «Бродильное производство и виноделие».


В ходе проделанной лабораторной работы студенты 4 курса направления подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки с.-х. продукции», профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» освоили методику оценки органолептических показателей качества питьевой воды.

 

Мутность воды определяют визуально путем сравнения проб анализируемой воды с чистой дистиллированной водой.


Определение проводят в цилиндрах из бесцветного одинакового стекла высотой 30-40 см и диаметром 3-4 см. В один из цилиндров наливают анализируемую, а в другой - чистую дистиллированную воду. Для получения сопоставимых результатов слой воды в цилиндрах должен быть одинаковой высоты.


Цилиндры ставят на белый лист бумаги, устанавливают боковое освещение (затемняют цилиндры каким-либо экраном черного цвета) и визуально сравнивают мутность слоев испытуемой и дистиллированной воды. Результаты выражают словами: вода прозрачная, едва заметная муть, слабая муть, значительная и весьма сильная


Студенты принимали непосредственное участие, связанное с определение мутности воды, характер интенсивности и запаха, интенсивности вкуса и привкуса воды.


Полученная информация позволила студентам расширить свои знания в области оценки качества питьевой воды.


Доценты кафедры технологии хранения и переработки с.-х. продукции, кандидаты с.-х. наук Цинцадзе О.Е., Сомова С.Н.