12+

События

Видеоматериалы

 

 

 

Чтобы оценить условия предоставления услуг используйте QR-код или перейдите по ссылке ниже

 

 

 

 

Winner-2017

 

antikorrupcija

antikorrupcija

Скажи нет наркотикам!

«Сырные роллы»

15 Октября 2021

14 октября на занятии по дисциплине «Производство сыров» студентами 4 курса отделения «Зоотехния» был выработан сыр моцарелла.


Моцарелла (итал. Mozzarella) – молодой свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания.


Чаще всего производится из молока буйволов или коров. По российской классификации относится к свежим рассольным сырам.


Массу mozzare, словно пластилин лепят и режут, вытягивают и формуют. Этот процесс именуют mozzatura – отсюда и название сыра. Постепенно получаются нежные, сливочные шарики моцареллы, которые затем погружают для сохранности в соляной раствор. Лучшей считается mozzarella del giorno (буквально – «суточная») – та, что зрела лишь в течение одного дня, то есть сделанная из молока утреннего удоя.


Свою сливочную нежность моцарелла может отдать любому блюду, в которое вы ее изволите пригласить. Свежая моцарелла великолепна с баклажанами, помидорами и базиликом. Из этих продуктов в разных вариациях можно приготовить немало всего вкусного.


Студентами 41 группы, направление подготовки Зоотехния были выработаны рулеты с начинками из сочетания творожного сыра с солеными огурцами, базиликом, копченой рыбой и крабовым мясом. Пока сыр проходит этап созревания, а дегустация продукта поможет выбрать наиболее вкусное сочетание. Однако, мнения могут разделиться. Приятного аппетита!

 

Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева

Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская