Видеоматериалы




«Сырные роллы»
15 Октября 2021
|
Моцарелла (итал. Mozzarella) – молодой свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Относится к семейству волокнистых сыров (pasta filata) быстрого созревания. Чаще всего производится из молока буйволов или коров. По российской классификации относится к свежим рассольным сырам. Массу mozzare, словно пластилин лепят и режут, вытягивают и формуют. Этот процесс именуют mozzatura – отсюда и название сыра. Постепенно получаются нежные, сливочные шарики моцареллы, которые затем погружают для сохранности в соляной раствор. Лучшей считается mozzarella del giorno (буквально – «суточная») – та, что зрела лишь в течение одного дня, то есть сделанная из молока утреннего удоя. Свою сливочную нежность моцарелла может отдать любому блюду, в которое вы ее изволите пригласить. Свежая моцарелла великолепна с баклажанами, помидорами и базиликом. Из этих продуктов в разных вариациях можно приготовить немало всего вкусного. Студентами 41 группы, направление подготовки Зоотехния были выработаны рулеты с начинками из сочетания творожного сыра с солеными огурцами, базиликом, копченой рыбой и крабовым мясом. Пока сыр проходит этап созревания, а дегустация продукта поможет выбрать наиболее вкусное сочетание. Однако, мнения могут разделиться. Приятного аппетита!
Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева
Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.