Видеоматериалы




Сырный десерт
12 Ноября 2021
|
Данный продукт пользуется огромной популярностью во всём мире. Помимо удивительного вкуса, у сырных десертов есть еще одно огромное преимущество. Те полезные бактерии, которые содержатся в сырах, помогают нашему пищеварению. Лабораторный анализ пастеризованного молока, полученного с х. Степановский Оренбургского района, показал соответствие предъявляемым требованиям. После термической обработки и последующего внесения закваски и сычужного фермента выработали творог, а из сыворотки произвели рикотту - мягкий сыр. Далее в равных пропорциях сделали три сырных десерта: 1. Рикотта с полутвердым сыром и цукатами. 2. Полутвердый сыр с творогом и цукатами. 3. Творог с клубничным сиропом. Цукаты - известное и любимое всеми восточное лакомство. Каждый образец отличался свойственным ему вкусом и запахом, а цукаты и клубничный сироп придали незабываемые вкусовые «нотки» десертам. Дегустация произведенных продуктов не отобразила единого мнения участников по вкусовым предпочтениям, но все десерты получили высокую оценку и достойны занять место за обеденным столом. Приятного аппетита!
Доцент кафедры ТП и ППЖ Н.В. Соболева
Зав.молочной лабораторией В.В. Почапская
|
Copyright © 2004-2025 ФГБОУ ВО Оренбургский ГАУ, e-mail: rector@orensau.ru
Адрес: 460014, г. Оренбург, ул. Челюскинцев, 18. Тел/факс: 8(3532) 77-52-30
Если Вы обнаружили ошибку на сайте, большая просьба сообщить нам об этом.
Для этого просто выделите мышкой текст ошибки и нажмите Shift + Enter.